(精)誦經二百部後治病和超度的真實利益

 

                   武漢第72期(2010411日-17日)

 

 

我從今年3月開始誦《地藏經》,誦了二百部後,身心都有了明顯的轉變。在此我坦言自己在修學中的收穫與不足,希望得到老師和同修們更多的指點和幫助。

我的受益主要有以下幾點:

1、囊腫、淋巴炎、乳腺炎自愈,腫瘤減少。

2、靜脈曲張全部消散,多年的痛經和功能性出血不治而愈。

3、近視眼恢復視力,視物清晰。

4、代生病的公公誦經,冤親債主一起念經得度。

5、家親點化,一定要消業障。

6、回向受益,度我轉心。

7、家庭關係得到改善,和諧融洽。

8、經書就是佛,地神護法利益真實。

我有一個信佛的家庭,但很久都沒有生起學佛的心,一直迷失在物欲橫流的浮華中。學佛之前,我認為只要不做犯法的事,脾氣大點也算是好人。

事實是,因果報應往往比世間法律來得更準確。

三年前,每晚睡前熄燈的時候,我都會見到許多牛、羊、鹿、馬等眾生在我眼前,有的眼淚汪汪,有的充滿憤恨地瞪著我。

我很迷惑,因為業障重,我忘了其實我吃過這些眾生的肉。回想起其中一隻梅花鹿,我曾經在餐桌上跟大家開玩笑似的隨便吃了幾口,它也來到了我面前。

我很少吃牛肉,但也看見討債的眾生中有牛,後來好友告訴我,平常聚會最愛吃的羊肉火鍋,供肉商親口說是拿牛肉來冒充的,我才明白。

“罪行業感”,這已是示警,我仍然沉迷在吃香喝辣的習氣裡,沒有理會它們。漸漸地,我的身體開始不斷地查出毛病來:腫瘤長了八個,內分泌紊亂,淋巴病、胃病、靜脈曲張等等毛病都出現了。

到了去年,感到有東西在體內流竄,竄到哪就傷到哪。竄到腿部就脹痛,竄到脖子就落枕,竄到腰椎上身就不能轉動,總之我才三十多歲就一身病痛。

我的婚姻也變得很不和諧,夫妻之間無法信任。我也不想好好地工作,常為綠豆芝麻的小事狂躁,亂發脾氣,攻擊性很強。

學佛後才知道,所有這些病痛,都是我以前晚上所見過的那些眾生,也就是那些被我所殺所食過的冤親債主菩薩對我的懲罰。

小結:我貪吃美味佳餚,廣結惡緣,受病痛的折磨、渴望健康,無計可施的時候才去瞭解受報的真相。沒有這些最嚴酷的債主,剛強的我怎會低頭啊。

病痛的日子在我學會放生那天起,開始慢慢地有轉變了。

 

一、乳腺炎、囊腫、淋巴炎自愈,腫瘤病減輕

我剛開始放生的時候,功利心很強,只想為去世的外婆做善事。連續放生幾次後,淋巴結疼痛就減輕了,意外的收穫增強了我的信心。我堅持放生,慈悲心隨之增長,不久就開始吃素了。

短短的三個月,我發現八個乳腺纖維腫瘤不知不覺地消失了六個,囊腫也逐漸縮小。之前我是越花錢治療,瘤子就越多。確實沒想到,放生的利益有這麼大!

放生還推動了我學佛的步伐,今年4月初我參加了地藏七。

打七的步驟,環環相扣,把它們聯在一起,效果非常好:

1、懺悔(拜懺),真心對自己過去造下的惡業表明認錯的態度。

2、讀誦《地藏經》,就如同勸眾生明白業因果報,不再迷惑、顛倒、輪回,同意移民(往生淨土或善道)。

3、把放生、誦經、行善的功德回向,是我們為他們的移民準備好錢款資糧(功德感通)。

4、念阿彌陀佛的聖號,如同請佛菩薩把蓮花座帶到他們面前,他們直接登機,移民成功(得度)。

所以,我在誦經回向後,緊接著念阿彌陀佛聖號。無論時間長短,哪怕只念十幾分鐘,以至誠心誦念。胸、頸及肋下這些淋巴遍佈的地方,感覺很麻,就像被電掃過一樣。

這種感應,當時我不知道是怎麼回事。直到最近,終於發現每次月事前後讓我疼痛的乳腺增生再也沒一點動靜,我才記起,被電掃過的感覺其實是在消業障,乳腺增生和淋巴病都不治而愈了。

親友問我,你這麼年輕,怎麼會得腫瘤包塊這些病呢?

如果不學佛,這個問題用專業醫學知識來解釋,聽了恐怕也一樣糊裡糊塗,但我在親自打七時得到了解答。長時跪誦《地藏經》,到了第六天,兩膝變成了青紫色,還腫起了硬梆梆的大包,走路時腿腳很僵硬。

跪念阿彌陀佛時,有熱能從頭頂源源不斷往下,全身流汗,頭頂發脹,許多冤親債主菩薩被超度走了。更奇妙的是,膝蓋上的大硬包在三四分鐘內完全消失,疼痛全沒了!

我請教了主持師兄才知道,這是佛菩薩告訴我們:病從何來,又如何消失,這些包塊只是冤親債主的臨時住處!

想想多年來我招待親戚朋友和客戶的時候,狂吃鄉野土味,殺生無數。這些被殺的生靈,懷著對我的怨恨,找上門來,不整治我整治誰呢?

腫瘤、淋巴結核、囊腫這些東西,是怨靈們的“住屋”。有些人治腫瘤、癌症,錢花了,人也折騰夠了,為什麼癌細胞還會轉移、擴散?這不過是他們的宿舍,沒了可以重建,還可以隨時轉移呀。

小結:佛菩薩是慈悲的,不偏袒任何一方。冤親債主聽經聞法,在佛菩薩的慈悲加持下,放下恩怨得以解脫。欠債還債,我受的病痛,通過放生、懺悔、誦經、念佛得以消除,雙方都得到了利益。我也明白了最真實的道理:想要健康,就不可以妄造殺業。

 

二、靜脈曲張全部消散,多年的痛經和功能性出血不治而愈

在打七時,多年的業障現前了。

打七的第三天,跪誦《地藏經》的時候,肚子痛得要命,我上吐下泄,一個小時對我來說形同折磨,痛苦到了忍耐的極限,我不想跪了,打算站起來。

這時,從耳邊傳來慈悲的聲音:“冤親債主在懲罰你,不要站起來。”我聽了只好老老實實地跪下去,繼續忍受。疼痛不但沒有減少,反而加重了,看來他們真的恨死我了,我看到地藏菩薩的金像,像抓住救命的稻草,求菩薩救我,意念剛停,慈悲的菩薩已來到身旁。

地藏菩薩的慈愛,無量無邊,如我歷代宗親、生生父母所有的愛加起來那樣親切、溫和,那種慈悲無法言傳,但就是如此強烈,我不禁低下頭,淚流滿面。

這時,我聽到無數眾生也在哭,還聽到痛斥我的聲音,說我到現在還不認罪,只會找藉口:“別人殺的,我又沒動手!”“我沒學佛,不知道殺生有錯。”

聽得我很後悔很難過,哭倒在地,我的剛強個性在那一刻開始軟化,那時才真正明白:我錯了,而且是大錯特錯。

在佛菩薩的調解和加持下,疼痛的部位如同罩了大熱水袋,立刻不痛了。跟著打了半小時的冷戰,眼淚才慢慢止住。之前同修們勸我別哭了,但是那種內疚和感動無法控制,內心的污垢,只能被淚水沖洗乾淨。

現在,我已經沒有了痛經的煩惱。糾纏多年的頑症,因誠心的懺悔,才得到冤親債主菩薩的慈悲原諒。如果沒有學佛,不知還要再痛苦多少年!

小結:剛強的我,要承認自己的錯誤是很難的。不過,抵賴更沒用,不真誠地想辦法彌補,冤親債主都清清楚楚、明明白白,痛苦的還是自己。只有發自肺腑地懺悔,知錯之後不再造惡業,內心轉變,業障才會消除。

 

三、近視眼恢復視力,視物清晰

我有近視眼,看東西比較吃力。我有幸遇到一位善良的老師,他鼓勵我一定要多誦經,可以大量消除業障。我並未想到誦經可以治療近視,只覺得念經念得身心都很舒服。

誦經時,經書的四周常有光環,發出淺紫、綠、黃等不同的顏色,偶爾感到眼睛有輕微脹感,而我的視力就不知不覺地發生了變化。

有一天,我遠眺山坡,看見那裡開滿了山花。我默想供養三寶,“咦?這麼遠的花也看得到?”我才發覺,視力已不知不覺被加持好了,直到現在,眼睛明亮,視物清晰,感覺真是神奇!

誦經的好處是真實的,想要好視力的朋友,請多多誦經。

小結:經書是佛菩薩的功德和能量,佛菩薩慈悲加持我們,把這些利益給我們治病消業,受益無窮。在《地藏經》中,佛對普廣菩薩說:“若見有人讀誦是經,乃至一念讚歎是經,或恭敬者,汝須百千方便,勸是人等,勤心莫退,能得未來現在千萬億不可思議功德。”這是千真萬確的!

 

四、代生病的公公誦經,冤親債主一起念經得度

我的公公因心肺病發作,轉治三家醫院未好,一直拖著,我便嘗試代他誦經求愈。這個過程中發生的事情,讓我知道了代人誦經要注意的一些問題。

誦經的第一天,還沒念完,頭就開始暴痛,回向時感覺頭皮都快被扯掉了,昏沉乏力。

晚上我夢見自己的頭髮被提著,整個人懸吊在半空中,那種暴痛的感覺,和誦經時遭遇的一模一樣,一束光打在身上,四周及腳下是無邊無盡的黑暗。

有無數的眾生在黑暗中,我看不見他們的身形,只聽見他們痛駡我多管閒事,自己都管不好,等等。我非常害怕,被放到地面時,轉身就逃,仍然被他們追打。

夢醒後我知道了,這是公公的冤親債主前來問罪,心裡很害怕,想起《地藏經》上說的:“志心自讀此經,或請人讀,其數三遍,或七遍,如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫,乃至夢寐之中,永不復見。”我決定還是繼續每日跪誦,但是阻礙也在加劇。誦經困乏時,我抬起巴掌打自己的臉,二三十下都沒打清醒,經文從我嘴裡念出來,全是反話,我心裡直喊罪過。我還因此患上吸入性咽炎,一說話吸入空氣就不停地咳嗽,總之是無法正常誦經。

期間,公公發起善心,同意買烏龜放生了。我懇求地藏菩薩加持,菩薩很慈悲,加持我誦經那一個小時咽炎障礙消除,完整地誦七天《地藏經》(每天一遍)。

第七天晚,我又夢到公公的冤親菩薩們,奇怪的是,這次他們不是在黑暗中,而是和我分隔在兩間房裡。更意外的是,他們也在念《地藏經》!我在夢中觀察得很清楚,一是我被保護起來了,二是他們還沒誦完,就全部走光了。

第二天中午,公公接到醫院的通知,說是可以出院了。我當時懷疑醫院是不是病人太多,床位不夠了,要趕我公公出去,就去找醫生確認。醫生拿出記錄資料證明後我才相信,公公已經康復,我們不用繼續支付高昂的醫療費了。

唯一的小問題,就是讓我難受的咽炎、咳嗽,拖了二十多天才完全治好。

小結:自己負債累累,願意幫別人去還債,發心是好的,但別人的債主執著怨恨,要依靠佛菩薩慈悲協調和加持,才能解冤。這樣,即使受些病苦,或是破財,也只是重罪輕罰。遇到這種情況,讓病人自己積累福報,吃素、放生、誦經最好。代人誦經,有時會代業,表現為運氣差、困乏、病痛、情緒低落等。所以代別人誦經時,也要多放生,還要誦經回向給自己的冤親債主,要信守還債的諾言。代業的情況出現了,只要自己努力行善修持,很快就可消業。

 

五、家親點化,一定要消業障

外婆信佛幾十年,在世時經常引導我信佛,但可惜我是“或有業重,不生敬仰”的根性,一直無緣學習佛法。外婆去世後,仍然兩次托夢度我和家親學佛。

第一次在夢中,她慈祥地安慰我,不要再為她難過。她給了我一些錢,讓我幫她做件事。

醒來後,我已想不起那件重要的事了,但在生意上卻輕輕鬆松地就掙了一筆錢,也許這是外婆讓我給她做功德的錢吧,冥冥之中已有註定。我開始笨拙地為她放生,一放生便獲益(病癒),我因為得到了利益就開始學佛了。

第二次夢見外婆時,她很漂亮整潔,要我帶封信給她遠方的子女,信中寫有兩個字:業障。我請教業障是什麼,她又寫了兩行小字解釋。可是醒來我又忘記這兩行字了,幸好可以找到佛典的解釋。

大概一星期後,放假了,我立即收拾東西趕回老家。我見到家親有的骨折初愈,有的腰病腿痛,感覺不太順心。我想起夢中外婆說到的業障,意識到家親們問題的嚴重性,就和他們溝通,說起學佛的事。隨後,我們一起學誦經、拜懺、放生,有的親人還不遠千里趕火車,去參加打七,感謝外婆的點化!

小結:歷代先人盼望自己的後人學好,回向所做的功德,七分之中他們得到一分。由於得到親屬修善業的功德,亡者能轉生善道。反過來,如果沒有善業的資助,就會面臨“所造惡業,計其感果,必墮惡趣”的果報。所以,後人供養三寶、吃素、放生,祖先能增加福力。超度是一種次要的方法,人要在生前及時修善,獲福消災。《地藏經》說:“若能更為身死之後,七七日內,廣造眾善。能使是諸眾生,永離惡趣,得生人天,受勝妙樂。現在眷屬,利益無量。”

 

六、回向受益,度我轉心

我的根性很差,學佛之初不相信佛經裡的話,例如《地藏經》說我們眾生“舉心動念,無非是罪”,“若遇惡緣,念念增益”等等。

正常人有那麼惡嗎?於是,我把自己多日的言行時常記錄對照,結果發現:凡是跟吃喝享樂、獲取利益有關的,翻來覆去想的次數就非常多;利益別人的,很多天才有一次,貪心和“我執”很重。

實驗到最後,我不自覺地形成了一種判斷:只要是自己老惦記著的事,肯定是利己的;凡是一想就過了,找藉口不做的事,多數是利益他人的。

我明白佛祖講的是真理後,也很痛苦,因為習氣太重,不好改,有時情況來了,控制不了自己。不僅“迷了”,還“結惡習重”。

直到有一天,我去放生,因為感恩高僧大德們,為眾生講經修福,我把買來的魚放生,想全部回向給這些恩人。但是,心中又有些忐忑不安,擔心宗親債主生氣,對著天空解釋道歉,最後決定各分一半。

晚上關了燈,睡在床上,我清楚地聽到,旁邊有許多宗親債主菩薩笑著唱著,大聲地告訴我:“不要你的錢,不要你的功德,不要你的放生,我們什麼都不要。”

我老琢磨,心想:“什麼都不要,那你們要什麼呢?”

第二天早上我起來做功課,念阿彌陀佛的時候,看到了一些隱約的身影,感覺有宗親債主要走了,耳裡傳來他們的聲音:“好好修學,陪你那麼久,真不放心你,我們要走了。”

我哭了,哭得很傷心,這時才體會到,原來我的宗親債主菩薩們,在我身邊已經很久了,他們是那樣善良,一直都在幫助我,看到我開始轉心,學會利益他人了,他們才放心跟隨佛菩薩離開。

《地藏經》裡關於回向法界眾生的利益的描述,其實是讓學佛的人,最終要有一顆上報四重恩,下濟三途苦的心,就是破除我執!

我也終於明白佛菩薩的慈悲教導,明白宗親債主的良苦用心了:放下執著、放下分別心。

無盡感恩我的宗親債主菩薩,你們已經看破,是我還在泥途中,還在迷惑啊。

 

七、家庭關係得到改善,夫妻和諧融洽

學佛,讓我體會到了什麼才是愛。“真正的愛就像冬天的太陽,給你溫暖、給你生命的能量,但不會主宰你,甚至讓你感覺不到它的存在。利益他人,乃至下心滿人心願,難舍能舍,難忍能忍,難行能行,是謂真愛。”如佛菩薩對眾生的愛,如父母對子女的愛,如宗親債主對我們的愛。

夫妻之間,親人之間,少不了恩怨情仇,要不怎麼說不是冤家不聚頭呢。愛家人,不能談利益,應該多講付出。今生的親人,都是宿世業緣帶來的,坦然接受才能了業,不接受就不能了。

我先生讓我心碎的過程,就像連續劇裡的老掉牙的情節。我感恩佛菩薩的教導,讓我明白因果,並願將此生所受的業報,償還往日傷害他的罪過。以往爭吵、生氣,只會讓兩人更加對立。現在,我學會了感恩,感恩他對家庭的付出,忘記他的過錯,體諒他的不容易。

他居然也變了,而且絕不是我的原因,我以前改造他十年,還不如現在學佛一年。我轉了心,他也變了個人,變好了。現在我唯一的願望,就是我們都好好學佛,永遠不再輪回。

 

八、經書就是佛,地神護法利益真實

我第一次請佛經回家的時候,正值冬天,下著雨。我跪在寺廟圖書室門外的水泥地上,恭恭敬敬地磕了五百個頭,然後把《地藏經》請回了家。正值學佛開始,放置佛經的房間連一張佛像都沒有。

當晚,我夢到一陌生的中年男子,站在佛經前微笑不語地望著我。朦朧中,我請他面朝西方,口念阿彌陀佛助他往生。但我連經書都沒讀過,內心有些動搖起來,懷疑自己的能力。

這時,有個女子來到我身後,用飛快的語言助念,那個男子開始放光發出聲響,不斷地縮小,之後就消失了。那女子拿出一本厚冊子,翻到一頁指著這個男子的名字對我說:“從此再無此人。”

醒來後,我百思不解:怎麼經書一到家,就有宗親債主往生了?

當認真讀經後,看到地神護法品,關於在家中供奉地藏形像,地神說有十種利益,其中之一是“先亡升天”。而經書的第一頁,就是地藏菩薩的畫像。

堅牢地神守護眾生,利益是真實不虛的。

還有一次,讀經之初,後腦半邊疼痛,一連四天吃飯睡覺都不停,吃止痛藥也沒用。我讀到地神護法品時,看到地神菩薩衛護世人的誓言,就在心裡暗暗求助:“如果有護法在旁,請讓我的頭不要痛了。”

意念剛落,半邊頭痛立馬就停了,嚇得我不行,我說的可是半開玩笑的話,誰知菩薩是那麼慈悲、那麼靈的,還好我沒說其它的玩笑話!這也讓我很感動,真的有護法菩薩,以後讀經就都規矩了。

有緣學佛,越深入就越覺得浮華中的快樂,根本不能跟學佛的快樂相比。人世間的種種誘惑,肥皂劇、好萊塢電影、網路遊戲等等,似乎能讓人暫時脫離現實的壓力,但是心靈的小船依然找不到寧靜的碼頭。

無量智慧的佛陀,讓我們看清世間人生的真相,業感和願力決定我們最終的歸宿。珍惜當下,修諸善業,廣植德本,必定可以增加福報,這也是我們求生西方的助緣。

我學佛的時間不長,說不出什麼道理,卻只覺得,三十多歲才讀到《地藏經》,已經浪費太多的光陰。

我在誦經過程中有些粗淺的體會,特向老師和同修們報告:

1、修學的過程,猶如向空中拋球,每次提升必有阻力。昏沉、懈怠、貪食、嗜睡,以及妄想、分別、執著等習氣,會把每一次的提升削退不少。

2、要不斷地給“球”補充接力,雖有回落,也保持提升趨勢,就像不斷攀升的波浪線。而源源不斷的補充力,正是我們做功課時的心力(願力),感應到的佛菩薩慈悲的加持力。

3、對習氣造成的挫敗、傷害,接受它,放下它,不去想它,開始下一次的補充接力,永遠不要懷疑自己。

4、所有事情(如工作、婚姻、家庭、健康、相貌等)都是宿世業緣體現的,我們沒有能力管太多,只要常學佛菩薩做人、做事,其餘的就交給佛菩薩吧,執著就會迷惑。

5、善護意念,有時候會莫名其妙地心煩意亂,想罵人、傷人,一定是業障或習氣。積極誦經、消除業障,一定會自覺內心,根本不會有那些煩惱,都能愛護一切,清淨、自在、隨緣。

在此我真誠地感恩一切!

感恩諸佛菩薩!

感恩高僧大德、大善人!

感恩宗親眷屬了願菩薩!

感恩助人為樂的無數老師和師兄!

感恩天地之間的萬事萬物!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿姜美 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()